?

Log in

No account? Create an account
June 2010   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Без названия

Posted on 2006.12.24 at 21:02
Tags:
"Здравствуй Санта! Скоро рождество и друзья посоветовали мне написать тебе письмо. Они сказали, что ты можешь подарить все-все-все что я попрошу! Санта, но мне не надо все! Я одинок. Уже более тридцати лет я ищу свою любовь, свою половинку. Все тщетно. Я искал ее везде, но все время один и тот же результат: что-то не то. Я не могу ей полностью принадлежать, а она не может ужиться внутри у меня. Встреча - страсть - постель - несколько месяцев отношений - разлука - боль - осмысление самообмана - пустота - встреча... Итак всю жизнь! Санта, сделай так, чтобы эта цепь разомкнулась! Я не хочу ходить по кругу, я не белка - я человек. Да, я не идеал и мне далеко до него. Но люди говорят - им интересно со мной. А как только я хочу кого-то пустить к себе в душу - все пугаются распахнутой двери в мой внутренний мир и убегают. А дверь в этом мире так и остается открытой... Мне уже пятьдесят. Я сам уже "дедушка" ( у меня нет детей и внуков, я дедушка по возрасту). Я хочу почувствовать любовь! Это цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - живет в нас самих. Нам нужен только другой человек, который разбудит любовь в нас. Жизнь обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. Моя жизнь - без смысла. Добрый Санта, помоги мне найти такого человека! Я готов на все условия! Сделай так, чтобы я влюбился, подари мне такого человека на Рождество!"

В это же время на другом конце города родилась девочка. Ее назвали Жанной. Ровно через двадцать лет в этот же предрождественский день ей будет суждено изменить жизнь одного человека. Об этом никто не знает: ни она, ни этот человек. Знает только время.

Прошло двадцать лет. Она шла по мокрому асфальту, на который ложился хлопьями снег. Она торопилась - надо было закончить с кое-какими бумагами в конторе и купить подарок для самой себя. После того как мать ее умерла при родах, она осталась на опеке у бабушки. Отца она никогда не видела. Когда ей было пять - умерла и бабушка. Ее отдали в детский дом. После совершеннолетия, она смогла найти работу и начала снимать квартиру. Но вот уже второе подряд Рождество она будет справлять в одиночестве. У нее не было никого: ни друзей ни подруг. Да что говорить! Врагов тоже не было. Но главное, у нее не было того, кто бы ее любил или кого любила бы она... Она шла в магазин... одна... покупать подарок для самой себя. Ей казалось, что когда в послерождественское утро она видит подарок под елкой, то
это не она сама себе подарила, а кто-то, тот кому она нужна, ведь подарки дарят только близким людям, которых ты любишь... Она шла и думала, о том желании, которое она загадает на Рождество. Ей хотелось только одного - найти свою любовь в этом жестоком мире, от которого она натерпелась с самого рождения. Сердце ее было переполнено любовью, но подарить было не кому...
На встречу ей по этой же улице, опираясь на трость шел пожилой мужчина. На вид ему было семьдесят - восемьдесят лет. Взор его был обращен на мокрый асфальт, он смотрел на снежинки, которые ложась на него, намокали словно промокашки, и исчезали, смешиваясь с грязью. В свободной от трости руке у него был дипломат. Видно было, что мужчина о чем-то думает. Его глаза, прожигали асфальт, унося его из этого холодного дня и из этого холодного города...
Жанна шла быстро, но прибывала в какой-то фрустрации. Она не заметила человека с тросью как и он ее не заметил. Они столкнулись, и из жанниной папки полетели документы, договоры, какие-то схемы зданий. У мужчины открылся дипломат и из него тоже что-то посыпалось на асфальт. Они оба принялись бубнить под нос какие-то извинения и сгребать бумаги: она - в папку, он - в дипломат. Только когда все документы были собраны, их взгляды пересеклись. В его глазах читался человек с какими-то душевными мучениями, слабостью духа и печалью. В ее взгляде он увидел одиночество и страдание от него. Одну, только одну секунду они смотрели друг другу в глаза, а потом она схватила папку и быстро зашагала по улице.

Мужчина же остался сидеть на коленках с бумагами в руке. Что-то изменилось у него внутри после столкновения. Словно застоявшийся в сердце невидимый паровоз стал пыхтеть, набирая все большую и большую скорость. Взгляд его изменился, в нем блеснул огонек жизни, который уж более пятидесяти лет отсуствовал в его глазах. Внутри все заколотилось, потом резко сжалось, снова разжалось, стало трудно дышать. Он смотрел в след незнакомке и с каждым мгновением осознавал все больше и больше: он влюбился в нее, влюбился в тот самый миг, когда их глаза встретились. Нет, это не может быть ошибкой! За свои семьдесят лет он научился отличать любовь от других "псевдочувств". Он схватил дипломат и хотел уже было побежать за девушкой, но тут его взгляд оказался прикованным к красному квадратику, лежавшему на асфальте. Он поднял его, посмотрел, и тут его осенило, что его забыла та девушка, с которой он столкнулся. И это был не красный квадратик, как показалось ему в начале, а подарок, завернутый в красную блестящую бумагу!

Он кинулся бежать за ней, но хромающая нога не давала делать это так быстро как он хотел. Он стал кричать ей в след, но его слова утопали в шуме проезжающих мимо машин. Все сильнее он кричал, все быстрее бежал, все быстрее и быстрее силы покидали его. Он пробежал еще сто метров и упал на асфальт, став хватать ртом воздух; глаза его закатились и сердце остановилось. Он умер... Он умер, успев осознать, что влюбился каки хотел, умер с глазами, полными смысла жить. На улице было безлюдно, проносились многочисленные машины, а на улице лежал пожилой мужчина. В руках он сжимал коробочку, облаченную в красную бумагу, а рядом валялась уже никогда не пригодившаяся бы ему трость...
Жанна сидела одна за столом. В руках у нее был бокал с вином. Она поднесла его к носу, вдохнула аромат и закрыла глаза, уносясь в то время, когда это вино было сделано. Перед ее глазами предстали образы веселых молодых мужчин и женщин, которые собирали в корзины виноград, при этом подшучивая друг над другом. Как бы ей хотелось оказаться там! Одной из них, а не одной как сейчас она сидит. Она открыла глаза, посмотрела на снег, который с момента ее нахождения на улице усилился еще больше, вспомнила чудоковатого старика, с которым сегодня столкнулась на улице и стала про себя загадывать желание:"Милый Санта! Я одинока в этом мире. Всю жизнь: от рождения до этого рождества я одна, и не только в жизни, но и внутри. Милый Санта, сделай так чтобы я встретила свою половинку! Мне не надо ничего, возьми все это и отдай мне то, без чего я умру - без любви! Подари мне такого человека!.."

Она все говорила и говорила, а где-то на заснеженной улице врач законстатировал факт об инфаркте у одного пожилого человека, сжимавшего в руках красную коробочку... Она все говорила и говорила, а в папке у нее вместе с документами лежало письмо, которое незнакомец так и не отправил,но всегда носил с собой как талисман, в который он верил, что он поможет ему отыскать смысл его жизни - любовь; которое начиналось так:" Здравствуй Санта!.."

Comments:


kazadoev
kazadoev at 2006-12-24 18:04 (UTC) (Link)

Предыстория

Этот рассказ я напсиал 3 года назад, когдаеще учился в Дании. К сожалению из-за своей лени мне его до сих пор не доработать. Но так как рождество сегодня, а лень моя всегда - выкладываю.
MK
rhy_no at 2006-12-24 22:36 (UTC) (Link)

Re: Предыстория

много орфографических и пунктуационных ошибок, а так the main storyline мне понравилась. Не ожидал от тебя такой доброй сентиментальности
kazadoev
kazadoev at 2006-12-24 22:41 (UTC) (Link)

Re: Предыстория

Пунктуация возможно. Найди орфографические.

Ну так это было 3 года назад, я тогда был еще добрым:)))
(Deleted comment)
kazadoev
kazadoev at 2006-12-25 18:20 (UTC) (Link)

Re: Предыстория

Да я словно вечная банка шпрот - открываюсь каждый день по новому :))))
(Anonymous) at 2007-04-09 14:46 (UTC) (Link)

Кто-либо зарабатывает в интернете ?

Hi всем пользователям форума kazadoev.livejournal.com!
Вероятно я не в тему тут, но жутко уж интересует вопрос, где можно заработать в интернете?
Испытала море разных вариантов, таких как клики, Nocs, регистрации, но к сожалению заработала всего несколько долларов.
Вот и хотелось узнать, может кто выручит девушку - оставит пару ссылок на толковые ресурсы. Только , плиз, никаких МЛМ и волшебных кошельков.
Previous Entry  Next Entry